Зачем Бог создал

Марго Малицкая
Зачем Бог создал на планете
Страданья матерям и детям
Под пуль обстрелами в быту
Растят невольно сироту?
Нам, верно, русским Бог велел,
Из маленьких людей и дел
Нести великий свой удел.
Докажем мы без панибратства,
Что честь важнее кошелька
Пусть с нами Бог, славяне-братцы,
Судьбина наша ох горька.

Ну почему из века в век
Так скроен русский человек,
Враги и войны нас сплочают,
А мир — духовно развращает?

И для чего на этом свете
В страданьях умирают дети?
Простые Вани, Сани, Тани
Прошли через фашистов пламя,
Багровой кровью окропив
Великое победы знамя
Их жертва смерти супротив
Нам вечной славы лейтмотив.