Паранойя

Алина Крапива
у страха не было лица,
пустое тело – оболочка,
где звук звучал бы – только точка,
где сердце билось бы – струна,
где место свету – ночь темна.

здесь кто-то был, кого-то предал,
а о расправе и не ведал.
своею ледяной рукой
унёс всю радость он с собой,
оставив только холод свой.

страницы загнуты не мной,
и книги в новом беспорядке
играют с памятью всё в прятки-
их переставил кто? чужой?
унёс с порядком и покой.

здесь кто-то был – ночная птица,
что разносила небылицы,
чей скорбный зов звучал в ночи
как «если хочешь, то кричи,
они хоть слышат – прячут лица».

сплетенье змей роились в мыслях,
сжирая время новым смыслом:
плодить всё новых, новых змей
сомнения, что лжи черней;
собой заполнить сто ночей.

а после - вздох. затем в молитве
искать свободу, новый меч,
что был бы из огня – рассечь
им змей, ждать новой битвы,
сознания огонь разжечь.




20/05/2022