Отцу

Марк Субботин
Я с тобой не ладил никогда.
Что я ужасен, говорил ты вечно.
И только к двадцати с хвостом годам
Я осознал, как время быстротечно.
Ты говорил, как ты разочарован
И как тебе со мной не повезло.
И словно был ножом я изрисован
От слов, что я родился всем назло.
Сегодня ты покинул навсегда
И этот мир, и всех, кто были рядом.
Твоя рука всегда была тверда
С таким же твёрдым и холодным взглядом.
Сегодня я напьюсь, и мне не стыдно.
Как ты просил – не плачу и терплю.
Но мне до дрожи больно и обидно,
Что я ни разу не сказал тебе "люблю".
Но, будем честными, ты тоже не старался.
За годы, что имею честь я жить,
Ты до конца так и не догадался
Так нужное мне слово проронить.
Сегодня разорвётся телефон
От глупых и ненужных сообщений.
Мне кажется, что это просто сон,
Что я проснусь, избавлюсь от видений.
Ты не хвалил меня, я знаю почему,
И знаю почему всегда бесился –
Чтоб вырос я готовым ко всему.
Но получился я, увы, как получился.
Конечно, я забуду о плохом
И, как мечтал ты, буду сильным духом.
Я знаю, ты помашешь мне крылом...
И пусть тебе сырая будет пухом.