матка Босха

Фруленко Игорь
.. когда мы придем по горячим следам,
   вам будет страшно,  больно,  звонко.
   мы расколем меж нами кубики льда,
   чтобы звон сохранить для потомков.

   покажите ордынский улус, молчуны.
   отдайте ж нам головы ваших малют.
   вы б молили и ждали прихода чумы,
   когда бы знали мрази яка в нас лють.

   когда мы попросим смотреть в глаза,
   будь ласка, идите на зов и смотрите.
   из гулага в огонь, да ни шагу на зад,
   зад впереди , о благодатный зритель ..