Девятого января

Портнова Тамара
Народ шёл к Зимнему дворцу,
С простым прошением к"отцу",
Но встречен был он не царём,
А хитрым,подленьким  попом.

Была дана команда жёстко"Пли",
И пулями в народ стали стрелять,
А,что же наш милосердный царь,
Уклончиво стал по двору гулять.

И расстреляли тысячи людей,
А было много женщин и детей,
Народ царю же верить перестал,
И скинули царя аж с пьедестал.

И так убили веру в батюшку царя,
И не на кого им было положиться,
В народ стреляли,поднимет он себя,
А чаянья его должны все обнажиться.

Народ такие вещи не прощает,
Хотя он терпелив и ждать готов,
ОН  всё в своём уме запоминает,
Друзей и многоликих подлецов.

Жестоко был наказан этот царь,
Да и Народ прозвал его кровавым,
На этот счёт история  рассудит,
Кто правым был,а кто- неправым.