Польская система ценностей

Добренькая Тётя
Польки, (хозяюшки, истинные матушки польские), на белых тканях, вышивали такие слова:
________________________

"Бог  Честь  Родина"
________________________

Родина -- на последнем месте. (!)
Вы когда-нибудь "проходили" такое в школе? В институте? Я не "проходила", сама узнала.

За такую прекрасную систему ценностей, -- мне хочется их обнять, поляков.
...

Но нигде ещё, ни в одной стране, кроме..., не было (и не могло быть!) такого человека с гитарой, по имени Володя, который поёт:

------------------------
"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие, как часовые..."

------------------------
"я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю, и ещё"...
------------------------

"Досадно мне, что слово "честь" забыто, и что в чести наветы за глаза".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Эх, деревня моя, ты ж такая одна...