Ничего не изменится, годы спустя

Анастасия Ларецкая
Ничего не изменится, годы спустя.
И в обличье ином - это всё таки я.
Всё понять, разглядеть, не разбив зеркала',
Мне хотелось, когда я ребёнком была.

Глядя в зеркало, лёжа - всё в доме вверх дном:
Виртуально меняются пол с потолком.
И творятся тогда в голове чудеса:
Представляются Новой Землёй небеса.

И двоится вселенная, на два жилья:
Там, на Новой Земле есть такая же я.
И в назначенный час две разрозненных мы,
Подойдя к зеркалам - две родные сестры.

Как и в детстве далёком, минуя "нельзя",
Я пытаюсь вглядеться в то самое "Я".
"Я" в любом человеке, сокрытом внутри.
Но только попробуй его разгляди...