Мертвые души

Димитрий Саныч Назаров
“The sands of time were falling
From your fingers and your thumb…”*
Leonard Cohen.”Waiting for The Miracle”.

Лунный восход застиг   
Рой   в  неурочный  час,
Вспыхнув в часах на  миг,   
Мутный  янтарь  погас,
Сполох смерти   впотьмах,   
Столп огня в облаках,
Грозен шторм в небесах,
Грянет весть о громах,
А цари  без  креста…
Мир  забудь навсегда,
Пагуба застит   глаза,
Топот копыт  в ушах,   
Пепел   забил   уста,
Горечь тлеет в сердцах,
В  киммерийских степях
Души мерзнут во льдах… 

Кто ее раздевал,
Тот покой потерял,
 Кто ее полюбил —
Свою жизнь  погубил…

Он выходит прочь,
Вести рой сквозь ночь,
Записывать в клир  ,
Кто соль растворил …

12 сентября 2022AD.
* «Пески времени падали сквозь мои пальцы …»
Леонард Коэн «В ожидании чуда….».