Сны

Эльвира Игоревна
Что так тревожит по ночам,
Какие сны, какие мысли...
Они все также где-то, там,
Или вот тут, за стенкой близко?

То расползаются, как дым,
А то сгущаются, как точка,
И хочется сморгнуть тот сон,
А он приходит без звоночка.

Так странно мы уходим в сны,
Что кажется, не спим мы вовсе,
И забываем себя мы,
Как будто провожаем гостя.

Блуждаем там наедине,
Заглядывая в неизвестность,
И прогулявшись по Луне,
Мы забываем сна безгрешность.

21.5.2016. Эльвира Игоревна (авт. фото)