Компьютер

Юрий Максимович Бондаренко
В ночи компьютер словно светлячок
К себе ман`ит иль всё же, может, м`анит.
Он думает, что автор дурачок.
И он мерцанием творца обманет.

А в прочем всё искусственно вокруг.
И гаджет это видит, понимает.
И вступит стихотворец в ложный круг,
Куда экран светящий зазывает.

WhatApp,  газеты, телевизор врут.
С трибун несут сплошную ахинею.
Никто не скажет, что нацелен Брут
Своим клинком на Цезареву шею.

Писать про речку, про цветущий май.
Про дев прекрасных пышные овалы…
То дело шелкоперов. И пускай.
Нам горы подавай и перевалы!

Нам ветры перемен полощут стяг!
Нас баррикады ждут как очевидцев!
Компьютер жаждет хакеров атак.
И потому ему в ночи не спится.