А всё - ранняя влюблённость...

Владимир Мялин
Мне говорят: твой лёгок слог –
Как отроков на хорах пенье...
Ни строчки я б скроить не смог,
Ни одного стихотворенья,
Когда б не ты, душа моя:
Когда бы не влюблялся я
В шелка, распущенные гладко;
Когда бы голос не звучал
Грудной томительно и сладко.
И губы, льня ещё, ещё,
Мне б не шептали горячо...