Если бы птицы в метели пели

Элина Пасечник
Если бы птицы в метели пели,
Во объятиях зимы расцветали ночи,
Жила бы и верила, в самом деле,
Что ты мне, единственный, напророчен.

В картине оконной пейзаж темнее,
Зима ожиданием всё остудит…
Но сделалось сердце чуть-чуть мудрее,
Смиренно состарившись, будь что будет.

Когда прехолодный блуждает вечер,
Плаксиво склоняется до порога,
Сжигаю с десяток церковных свечек,
Согревшись немного, в молитве Богу.

Каскад безответно- немых вопросов,
Уже не встревожит, лишив рассудка…
Я вновь в мезонине сажаю розы,
Они о тебе говорят как будто.

Пусть земли остывшие, тишь отныне.
Мне чудится, рядом дыханье слышу,
Усталые губы прошепчут имя,
И ты на мгновение станешь ближе.