Происшествие с крокодилом В духе Д. Хармса

Влад Норманн
Старый слон гулял вдоль Нила,
старый слон считал ворон,
наступил на крокодила,
раздавил беднягу он,
как корягу, этот слон,
лучше б глупый крокодил,
на берег не выходил,
лучше б в ил забрался он,
пальцем тыкает горилла,
крокодил ползёт уныло,
издаёт свой горький стон,
что же ждёт его потом?   
Насмешил он  всю Европу,
нет, чтоб  слопать антилопу,
проглотил лишь жабу он, 
и теперь лежит листом
под банановым кустом,
и вся Африка: ха-ха
над унылым крокодилом,
вот такая чепуха,
если бы питался илом,
был бы он чудесным, милым,
не опасным, не ужасным,
а прекрасным крокодилом...