Мы

Вячеслав Дмитриченко
Мы не живём, а выживаем.
Так может быть последний бой?
Мы с властью время коротаем.
Скажите, кто из нас герой?

Мы четверть века без работы,
Откуда-то чего-то ждём.
У нас сломалось видно что-то.
Куда же мы тогда плывём?

Где педагог советской школы?
На Серпе с Молотом замок!
Нас нет, мы слуги поневоле,
Чужих идей пустой свисток.

Историю без нас напишут,
Где надо, вовсе подотрут.
Народ не то ещё услышит,
Слугой отныне будет труд.




Плакат Вилена Каракашева «Владыкой мира будет труд», СССР, 1962 год