Когда мы скроемся за облаками

Анна Баузер
Я помню школьную любовь мою,
Я просто так любила, светлым чувством,
Любил он робко, не открыв любовь свою,
И год прожили мы друг друга не коснувшись.

Спустя года не мыслила  того,
Как можно было глупо так влюбиться,
И целый год страдать из-за него,
С его бездействием, в молчании смириться!

Я думала тогда, чтобы любить,
Необходимо мне дарить букеты,
Что должно на руках меня носить,
Обязан любящий со мной встречать рассветы...

И проходило всё день ото дня,
Так, как я видела всю правильность предмета,
До тех до самых пор, пока меня,
В плен захватило чувство без ответа!

Не помню сколько литров моих слёз,
Мной было пролито за промежуток мрачный,
Жестoко жизнь избавила от грёз,
Позволив мне влюбиться неудачно.

И научилась я ценить и дорожить,
И чувствами и трепетом душевным,
А может снова научилась я любить?
Переменившись образом волшебным?

Природой изначально нам дано,
Чтоб безусловно мы любить умели,
А путь такой пройти нам суждено,
Чтоб поняли - любовь в душе, не в теле!

Я поняла, возможно полюбить,
За душу лишь, не прикасаясь к телу,
И бесконечно искренне любить,
Любовью, у которой нет предела!

Никто не вечен под загадочной луной,
Когда-нибудь придет прощанье с вами,
Пoзволят взять нам лишь любовь с собой.
Когда мы скроемся за облаками...