Загадаю я сон

Лидия Аблаева
Догорая погасли последние искры заката,
Ветер, что-то шептавший березке, упал на траву.
Ты не верь, даже если я буду для всех виновата,
Жду тебя, и не слушай чужую, пустую молву.

Вот и ночь, звезды ярко мерцают на бархате неба,
Мрак сгустился вокруг и добавил ему черноту.
Из-за тучи луна, караваем румяного хлеба,
Покатилась над садом, прогнав за углы темноту.

Трудно мне без тебя, так тоскливо и так одиноко,
Лишь надеждой единой на скорую встречу живу.
Верю в нашу любовь, а разлука измеряна сроком,
Очень жаль, что приехать к тебе я туда не могу.

Вот еще ушел день, и на шаг мы становимся ближе,
Каждый миг без тебя, я как-будто повинность терплю.
На стене календарь, там на фото красоты Парижа,
И почти ритуал-этот день я сейчас зачеркну.

За открытым окном поют громкие песни цикады,
И галдят подпевая, лягушки, в соседнем пруду.
Загадаю я сон, рядом ты, нет меж нами преграды,
И на утренней зорьке к тебе на свиданье приду.