Почему сердце плачет?

Галина Гребенщикова 2
Почему сердце плачет,
Столько время спустя?
Почему вспоминаю
В конце жизни тебя?
Потому что ты чувствам
Отдавал много сил,
Потому что, я знаю,
Как ты сильно любил

Без меня своей жизни
Ты не представлял -
Ты слова эти часто
Для меня повторял.
Ты писал мне об этом
Даже в письмах своих:
По письму фиолетом
Красной строчкой на них.

Ты носил на руках меня,
С километр длиной,
По пути целовал,смеясь,
Любовался ты мной.
Целовал каждый пальчик
Моей тонкой руки.
Ты мой ласковый мальчик,
Я сгораю с тоски.

Потому что меня так
Никто не любил.
Ты меня средь девчонок
Просто боготворил.
На божничку молился,
Раскрыв сердце свое,
К Богу ты обратился:
"Господь, дай мне ее!"

Видно, чувствовал сердцем,
Ты, тоскуя по мне,
Что один в жизни будешь
На.чужой стороне.
Без меня белый свет тебе
Вовсе не мил,
Без меня свою жизнь
Алкоголем сгубил.

Ты завел себе женку,
Чтобы мне насолить.
Только с ней умудрился
Ты недолго прожить.
С этой женкой успели вы
Сына родить,
Только сам все равно ты
Не стал с нею жить.

Говорил, что вдруг,если
Я не стану твоей,
На плохую дорожку
Свернешь в жизни своей.
От меня впал в зависимость
Ты своею судьбой:
Иль любить меня, или
Уйти в страшный запой.

Почему ты не шел ко мне?
Почему не бежал?
Почему с алкоголем
Свои дни коротал?
А теперь уже нет тебя...
Ты закончил свой путь.
Да, я плачу, но прошлого
Никогда не вернуть!

Галина Гребенщикова
Май 2022 год.