Как не бывало всё, что было

Игорь Миллер
Как не бывало всё, что было.
Что ни приходит, то пройдёт, –
неисправимая могила
горбатым честь не отдаёт!

И жизнь вливаться будет снова,
что в мехи старые слегка
вином погрешностей зелёных
взрывоопасного стиха!

Бредовым станет изумленье,
когда прорвёт водопровод,
и словно гейзером мгновенно
толпы вниманье привлечёт!

Какие бедствия и драмы,
какие зрелища порой
нам предлагаются кошмаром
стихии общемировой!

В мороз трескучий греться даром
от бед других «счастливый дар»:
и наслаждались щедрым жаром,
сбегаясь на большой пожар!

А что, не стыдно и не страшно,
хотя, конечно, не смешно
за счёт невинных жертв держаться,
пока не «сели ни за что»!

Сигналом через ретранслятор
сквозь рой помех, натужный шум
под током через трансформатор
приди скорей, «грядущий гунн»!

Вот-вот по усикам антенны,
как мёд и пиво по усам
накатит радиосистема
на соблазнительный экран!

Не так сильны данайцы были,
как основательно хитры,
когда самих себя вводили
в закрытый неприступный мир!

И по расставленным акцентам
в какую даль ни отползёшь,
уже без времени и места
пространство домом обретёшь….