Тают обиды

Татьяна Гордон
ТАЮТ ОБИДЫ

И снова кружится весна,
Улыбки рассылая.
Дыханьем тёплым всех она
Ласкает, согревая.

Тихонько будит ручейки
И к солнцу тянет руки,
А с них, как буквы со строки,
Летят призывно звуки.

То птицы гимн земле поют,
И, радуясь, природа
Готова вновь на Божий суд
Предстать с зарёй восхода.

И бродят соки по стволам,
И лопаются почки,
И стрелки трав то тут, то там,
И клейкие листочки.

Смущенный робкий первоцвет,
Кустарник в сизой дымке.
Весенних ласковых примет
Не сосчитать на снимке.

Сам воздух напоён весной.
Настой любовь рождает.
В душе, трепещущей, хмельной,
Обиды тихо тают.

9 июля 2009 года

(из книги «Куда плывёшь, мой плот?», 2010)