А теперь горбатый!

Владимир Мусатов 4
Солдат за солдатом, сдаются нацбаты,
Настали-таки времена.
Бредут с "Азовстали" (они так  устали),
Выходят с утра дотемна.

Такая расплата... Встречаем  небрата.
Не знаю, простим ли? Едва...
Вопросом реприза - Дождёмся сюрприза?
Возможно, денька через два.

А вдруг там "горбатый", тот самый, из Штатов,
Из Белого дома-дворца?
И клятый, и мятый, и страшно рогатый...
А ну-ка, беги на ловца!

18.05.22г.

Минуло два дня,
Солнце вешне лучилось.
Сдавалась братва...
Ждали. И получилось.
ДонЕльзя здесь были знакомые лица.
И не было воли у них застрелиться.

Банально боялись. Уже без оружья.
Ничто человечное было не чуждо.
Не слышно бравады их страстных речей...
Народ не забудет своих палачей.

И стройной колонной шли немужики...
Чесались, скажу, у меня кулаки.


21.05.2022г.