Скучаю?

Ирина Сенчурина
Порою "заедает" одиночество,
Тогда беру я и перо, и краски...
А знаешь, не сбылось твоё пророчество...
Скучаю? Нет, прошу "долива" ласки!

Сидим мы на развалинах судьбы,
Небрежно смотрим в эту сумрачную даль...
Вот чьи-то силуэты в ней видны -
Ужели наши? Да, и нам их очень жаль!

В них боль и вся похожесть прежних мук,
Совсем не в меру отороченных разлукой,
А действия неприручённых рук
Взывают к нежности до неприличья скупо...

О, помню миг рождения любви:
Взволнованая радость, зов, смятение...
Нет, не было тех встреч, что визави,
Лишь  осознанье глупого везения,

Что ты - лишь мой и я-то не чужая,
Но как ступить могли мы не на ту дорогу ?
И дар любви безмерно уважая,
Не поступлюсь  мечтой, стоящей у порога...