Учись студент

Ильмир Вагапов
"Учись студент!" : - Фраза, из Советского кинофильма... "Операция - "Ы" и другие приключения Шурика."
                ( "Учись студент!"...  )
Зачем стал президентом?... Всем
- "на гОре"!
Будь юмористом... оставался бы
- "в фавОре"
Уйдя с эстрады... ты поднЯл - переполох
и от звучания "фанфар"... совсем - оглох!
А в затуманенном, наркотиком - мозгУ...
вопила спесь! : - "Я всё сумею!... Всё
смогУ!
Я знаю чаянья народа - наперЁд!
- За мной пойдёт... УкрАинский народ!"
           ...................................................
Но оказался ты... правителем
- неважным
Ни - умным, ни - серьёзным,
ни - вальяжным
Эх...будь язык ещё, "народный", не так
- плох,
то, не доказывал бы всем... что ты
- не "лох"!
Когда б носил... не - "тыкву",
на - плечАх,
да экзальтации... прибавил бы, 
в - речАх
Так  выглядел бы ты... гораздо - круче!
"Учись студент!"... У - "фюрера"
и - "дуче"...