Как жаль, что мы бываем одиозны

Галина Шпынова
Профессор, с Днём Рожденья – Вас!

Профессор, с Днём Рожденья – Вас!
Как жаль, что мы бываем одиозны
И, что живём один  лишь только раз,
И понимаем промахи так поздно!

И не вникаем в суть, когда болит,
И обижаем часто всех на свете,
Стрессуем, не испытывая стыд,
И словом раним душу, словно плетью.

И с ветрянЫми мельницами мы,
Как Дон-Кихот, пытаемся бороться,
И пожинаем горькие плоды
Трясин плавучих милого болотца.

Его интриг извечные грехи:
Наветы, слухи, анонимки злые;
И нас спасают лишь одни стихи,
Там, где от стрессов мы - полуживые.

Где бумерангом (с вечным спорным злом)
Уже толпа безумная тиранит.
И это счастье, если повезло
И ты находишь солнечные грани.

В своей душе и в жизни, и в судьбе
Заложенные, словно динамиты,
Инстинктом, что ещё не огрубел,
И чувствами, что временем сокрыты.

И грустно мне, когда, как на войне,
Мы в мирной жизни нашей обитаем.
А хочется, чтоб – на одной волне,
И середина, чтобы – золотая.

Профессор, с днём Рожденья - Вас.
Пусть будет всё, чего бы Вы хотели:
И, друга, что по жизни не предаст,
И тех, кого любили, и жалели.

И солнышка, и ветра, и тепла,
И вдохновенья, и любви, и счастья,
Чтоб в жизни были светлые  дела,
А в них бурлили солнечные страсти.   

Пусть претворятся лучшие мечты
И мудрость им поможет в каждом деле:
Без хитрости, без злобы, клеветы
И сплетен, вездесущих пустомелей.

Пусть каждый день дарует Вам добро.
Живите, как июнь,  всем улыбаясь.
А зло, которое,  как мир, старо,
Пусть мимо пролетает, не касаясь.

Шпынова Галина Юрьевна

24.06.2018г.

Википедия.
 
* одиозный — ая, ое; зен, зна, книжн. Вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, крайне неприятный. Одиозная фигура.