Цветущий май

Ирэн Пономаренко
            (Детям от 5-ти лет) 

       Дождик капает весь день
В середине мая,
А вокруг цветёт сирень
И благоухает...

      Рядом дерево - каштан
Пораскрыло свечки,
В бело-розовых цветах
Мамино крылечко.

      Возле дома, во дворе
"Зонтики"  летают -
Этот вид соцветий все
Сразу угадают :

     Много яблонек в саду,
А поодаль - вишня.
Те деревья - все в цвету,
Распустились пышно.

      Их цветочный аромат
Слышен повсеместно.
Так приятно нам вдыхать
Запах их прелестный...



             21.05.2022г.

P. S.: Стихотворение было опубликовано в издании "СТИХИ- РАСКРАСКИ" (ДЕРЕВЬЯ).