Возраст

Людмила Васильева Луцко
В тени под деревом на лавке
Сидели бабушки грустили.
У ног их нежился на травке
Домашний серый кот Василий.

Что словно ветер жизнь промчалась.
Так быстро старость к ним пришла
И даже в дверь не постучалась.
Такие, братцы, вот дела.

А что нам возраст? Ерунда!
Вдруг подмигнула баба Лена,-
Мы ещё девки хоть куда.
Нам вовсе не нужна замена.

Закрашу тёмным седину,
Серёжки модные надену,
На позитив настрою я волну,
Из джинса юбку до колена.

Я чёрным нарисую брови,
Что б видно было сдалека.
Ресницы длинны как в коровы,
Корсет напялю на бока.

Намажу с перламутром тени.
Куплю я яркую помаду.
Подкрашу губы в цвет сирени.
И вот бабуля то,что надо.

Пройдусь у всех я на виду,
Чего уж Бога ради.
За молодуху вдруг сойду,
Если посмотрят сзади.