радость бывает разной

Виноградова Евленья
Радость бывает разной.
Дайте мне радость ту,
с коей румянец красный
в снах, где ещё растут;
с коей меж ив плакучих
юноша иван-чай
дарит свой самый лучший
цветик... Качай, качай
листики-фитилёчки,
розовые уста
выпьют ещё денёчек, -
стебель бы не устал…

Снова открыт подстрочник, -
правки да черкотня.
Слова свет худосочный...
Будто бы чёрт отнял
детства тугие щёки,
сердца восторг и тишь.

Радости пир прощёлкан...
"Старость" – ты говоришь?