Забытое...

Жорка
Что там только ещё не зарыто -
В этих древних подвалах забытого?
Что потеряно? Что там брошено?
Всё, что есть и что было - в прошлом...

Всё уходит и всё меняется...
Всё в далёких веках теряется...
То, что ты приобрёл и достиг -
Это только мелькнувший миг...

Кто-то ищет  вазы разбитые,
Тексты старые, в свитках скрытые...
Экспозиции строит пышные...
Но и это всё будет бывшим...

Станут бывшими эти музеи,
Посетители их - ротозеи...
Археологи  откопавшие,
И поэты, от пьянства пропавшие...