И вновь о насущном

Владимир Гельм
Отклик на великолепные экспромты Валерия Олевского
"А у нас в стихире 5"
http://stihi.ru/2022/05/19/4213

А у нас в стихире раз
позабыв про нефть и газ,
санкции, зерно и плевел
писать стали все про Север.

Вроде нестыковочка
но забыв про Вовочку,
одного да и другого
в Севера послать готовы-

Да на всех прям серверах
всюду только ох да ах.
Ну да Севера готовы
принимать в свой край суровый-

Всех, не только Вовочек
но и дам Дюймовочек,
что в политике сейчас
заглянув вроде на час-

Столько бед уж натворили
что повсюду уже взвыли,
люди от политики
и не только нытики-

Нам грозят Голод грядёт
Атом землю разорвёт,
Сэм лишь руки потирает
он пожил и не страдает.

Ох прости меня стихира
не хотел я полит-лиру,
тут писать, но Боже мой
не сойти нам с темы той-

Когда день и ночь твердят
что кого-то разорят,
разбомбят, по миру пустят
как избавиться от грусти-

Ни пойму друзья никак
сам себе уже стал враг,
новостей наслушавшись
душеньки ослушавшись-

Вновь пишу об этом
ужаса сюжеты.

картина из интернета