Георгию Усенко

Владимир Буров 3
Песнь его не "бьётся в стенку",
А летает над станицей
Потому что он - УСЕНКО;
Бог назначил-  певчей птицей.

Он рождён на воле русской,
Где и радостно и больно:
Потому и в песнях грустно,
И привольно, и раздольно.

С днём рожденья, братец Жора!
Пой, как пел:  и степь, и поле,
Обнимая ясным взором
Лес Глухой* и Ставрополье.

Ты же всё таки - Андреич
Отчий глас зовёт и лечит.
Потому для нас «таперичь»
Ты у нас - заглавный ПЕВЧИЙ!

       *Глухой - знаменитый лес нашего детства.

  Дон   ст. Качалинская  21. 05. 22