Кама

Александр Томилов 1
Великая и грозная - могучая река
Обвила город каменный в объятиях храня
Не знают чайки белые размер и глубину
Потоков вод таинственных шумящих как в раю

Ты льды несёшь пушинками у города весной
Покажешь нрав намеренно свой добрый а не злой
Заколыхаешь рябью всё - порадовав нам глаз
К тебе очарование живет закравшись в нас

Рождение природное во глубине тайги
Где сплошь леса дремучие - медвежие следы
Родник неиссякаемый бьет в сердце у тебя
Купаешь берег тайнами на век в себя влюбля

Течёшь не для забавы здесь питаешь влагой нас
Туманами заманишь люд таинственность храня
Невестой белоснежную представишься зимой
Красивой величавою храня земной покой 


АА Томилов.  http://stihi.ru/avtor/alextom