Воздух августа густ, как сироп Из Давида Самойлова

Влад Норманн
Воздух августа густ, как сироп,
в нём  какая-то странная пряность,
пахнет август, как будто созревший укроп,
скоро осень придёт и осталось
травам жухнуть и листьям желтеть,
на душе у природы усталость,
даже солнце устало блестеть
и костром снова лето должно догореть,
ты процесс этот не остановишь,
когда птицы решат вдруг на юг улететь,
зря природе ты, друг, прекословишь,
коль на сердце печали микроб,
год встречает уже свою старость,
воздух августа густ, как сироп,
у природы на сердце усталость... 

1993