Май

Лили Иванова
Май оживил и окутал зелёным туманом
Парки, леса и просторы бескрайних полей.
И напоил ароматом и сладким дурманом
Воздух любимой и милой Отчизны моей.

Май разбросал по лесам, по полянам, опушкам
Кистью природы мазки очень нежных цветов.
Трель соловья и таинственный голос кукушки…
Как не прислушаться к этим мелодиям вновь!

Утром берёзка махнула мне майской серёжкой,
Блеск янтаря заискрился в слезинке сосны.
Травы в такт ветра танцуют в весенней обновке...
Вот наконец-то сбылись эти вещие сны!

Воздух живительный, вешняя тишь умиления,
Сладкий бальзама глоток и бездонных небес синева.
Май нам принёс после долгой зимы исцеление.
И засверкали на солнце соборов, церквей купола.

   20 мая 2022 г
(фото из интернета)