Чем дольше

Артак Барсегян
Чем дольше я живу на этом свете,
Тем меньше удивляюсь, и ропщу,
В закат нырнув, я только на рассвете,
Вернуться, в день грядущий лишь спешу.
***
Чем дольше я смеюсь, тем реже плачу,
Держу, свои сомнения при себе,
На глупости я силы уж не трачу,
Оставив все грехи, вчера, на дне.
***
Чем дольше я пытаюсь оправдаться,
Тем круче в жизни, я вхожу в пике,
Стараюсь, что есть сил, опять подняться,
Держать, свои все тайны на замке.
***
Мудрея, я с годами, не стесняюсь,
Молчать о том, что знаю наперед,
Пред господом, в душе, безмолвно каюсь,
За прожитые годы, жизни след.
21.05.2022