Сентябринки

Светлана Иванова 229
Лишь закраснеют рябинки
И полетят паутинки,
Вновь расцветут вдоль тропинки
Милые мне сентябринки:

Сочным сиреневым цветом,
Ярким ещё фиолетом,
Розовым, тёмно-лиловым,
Нежным, слегка васильковым.

Снова блестит сентябринка
Жёлтой своей серединкой,
Словно бы лучик от солнца
Весело всем улыбнётся!

Астру зовём сентябринкой,
Белую — нежной снежинкой,
Срежу прекрасный букетик —
Бабьего лета приветик!

В вазу поставлю с водой
И поделюсь красотой,
Словно красивой картинкой
Любуюсь своей сентябринкой!
©Светлана Иванова
2021г.