Заяц пионер

Лотов
В празднично украшенном вольере
Церемония торжественная шла.
Принимали зайца в пионеры,
На стене висел портрет козла.

Мать светилась влажными очами,
Репродуктор песни голосил.
Прихромал папаша с костылями
(Ему ногу кто-то откусил).

Волк с лисой в захлёб толкали речи :
«Чуем вражьих джунглей адский чад,
И всем лесом взвалим мы на плечи
Воспитанье маленьких зайчат.

Там разврат, топтание бегемотов.
Фейки от почтовых голубей,
А у нас вольерная охота
И спрямленье заячьих путей.

Главное должно быть устремленье,
Первый знак ведущей вас руки-
Это направленье на спрямленье,
Чтобы всюду виделись флажки.

 Прыткие, ушастые ребята
 В жизнь получат правильный толчок
 Будет впредь у них зверовожатый-
 Креативный молодой волчёк»

Вот уж гимн звучит бравурный новый,
Новый флаг на палке задрожал,
Вот приносят галстучек пеньковый…
Только зайчик взял и убежал !