Вновь перечитываю Блока

Галина Волошина
Вновь перечитываю Блока.
Его волшебная строка
Влечёт ни мало и ни много
Через года, через века…

Вот облик строгой незнакомки
Туманом дышит (с). И шелка
Чуть тронет тонкая рука,
Уж слышен шелест их негромкий.

А вот царевна непреклонно
Зовёт презреть земной покой
И рыцарь пылкий и влюблённый
Спешит за огненной весной(с).

Ночь опускает тихий полог (с)
И оживает мрак ночи…
Мне тихий голос с книжных полок
Звучит в сиянии свечи.

17.05.2022