Как на чудо...

Алексей Орехов-Старший
Как на чудо впотьмах набредший
(Надо с толком во тьме брести!)
Просветление вдруг обретший
(Надо думать, что обрести!),

Занимаясь привычным делом –
Что ни день, спешить в никуда,
Переделам и беспределам
Наше твёрдое скажем «да».

А, казалось бы, всё нормально,
Не горит земля под пятой,
Но оно-то и аномально –
Дискомфорт на одной шестой.

Неприятен нам неприятель –
Согласитесь, уже предлог,
И добро своё дал создатель,
И врагу готов некролог.

Не амбиции имбецила,
А холодный расчёт, блицкриг –
Нипочём Харибда и Сцилла
И вселенский истошный крик.

Так что голосом скажем зычным
Наше «да» на их дребедень,
Занимаясь делом привычным –
В никуда спешить, что ни день.


21 мая 2022,
Москва