Куда ведёт меня судьба

Любовь Болоховец
Куда ведёт меня судьба-
уж если задана?
А вдруг вильнёт, да не туда?
Ведь не разгадана.

А что "Сама" и где "Моё"-
всё не изведано.
Сомнений рой всегда со мной.
Так предначертано?

Так вот откуда этот страх-
от напряжения.
Что жизнь  моя - в её руках
на услужении.

И вот выходит, что её
все достижения.
Она стреляет в жизнь и бъёт
на поражение.

И роль моя на той игре-
подать  "за здравие".
Я- не согласна, я- в борьбе
за равноправие.

Я ей так просто не отдам
свободу выбора.
Права разделим пополам.
Я ей- не Фигаро.

Но побожилась мне она:
"Ты  - не пропащая.
Я буду век тебе верна
по-настоящему.

Мне  не впервые причитать:
",Не виновата я".
Осточертело наблюдать
за результатами.

Ты не свободна выбирать-
так только кажется.
А большего  не надо ждать-
пупок развяжется."

И я доверилась судьбе-
до срока  годности,
прокомментировав себе:
"От безысходности".