Манкий май

Татьяна Важнова
Серый мрамор подоконника,
Как ступенька в мир иной.
Я лежу страницей сонника.
Тюля парусник косой.

Две лопатки, крылья ангела,
Как багажные ремни
Держат мир – наив Фра Анжело –
Притяжением Земли.

Угощаюсь сигаретою,
Хрупкий пепел, смяв в кулёк.
Солнце розовой каретою
С неба едет. Королёк

Красный вечера закатного.
Мятой пахнет клейкий лист.
Горизонта нить накатано
Взгляд утюжит. Ветра микст:

Запах ливня, запах дерева.
Золотой пыльцы лимон,
Как коктейль. И небо теремом
Взор притянет, дарит сон.

Угощает хрупкой сочностью
Стебля с белым молочком.
Угловатою неточностью
Лепестков. Бутон пучком

Одуванчика несобранный.
Веер с вечера закрыт.
Утром золотистой коброю
В глаз метнётся. Мир звенит.