Д Много блюд готовят разных

Борис Киря
(Написано в память о детстве)

Много блюд готовят разных,
Невозможно перечесть.
Их, обыденных и праздных,
Не жалея любим есть.

Калорийных, витаминных
Или сладких на десерт
Поедаем их, невинных,
Отправляя на тот свет.

Нет, не вечно блюд терпенье,
Все едино по утру,
Объявили в воскресенье
Нам нещадную войну.

Дан приказ лапше на Запад,
Макаронам на Восток
И летели помидоры
Из тарелок прямо в рот.

Где-то булки грохотали
И трещали пироги,
А лепёшки отступали
И блины в атаку шли.

Нам желудки наполняли,
Чтоб мы лопнув от жратвы,
Никогда уж не едали,
Так как будем все мертвы.

Им, в ответ на эту ходку,
Взялись бить горшки в печи.
- Не вари, мамань, картошку,
А пеки-ка калачи!

Нас еда не победила,
У гурманов и обжор -
Аппетит  большая сила
И готов он на отпор.

  Примечание* - В мои детские годы пели
переделанный неизвестным автором текст на мотив
песни: «Уходили комсомольцы на гражданскую войну».
В неизменном виде помнятся два куплета — 4 и 5.
Частично я  переделал 7 куплет. Были ли другие? Не припоминаю. Поэтому для полноты добавил свои.

дача «Нива».
21.05.2022