Глагольное

Ирина Владимировна Архипова
А ты ему поверила. Прости.
Прости себя за то, что полюбила,
за то, что счастье слишком близко было
и что мечту не удалось спасти.

Прости его за то, что он мечтал,
за то, что планы радужные строил,
за то, что отступил, с судьбой не спорил.
Прости его за то, что он устал.

Прости судьбу за то, что увела
другой тропой. Наверно, обозналась.
Прости за то, что шансов не осталось
вернуть твою надежду: умерла.

2022 г.