Вниз по реке?.. Но развалился плот

Валдис Дубулт
.



Вниз по реке?.. Но развалился плот.
Искал покой, но прибыло забот.
Я в доме смазал петли старой двери,
Но со двора стал слышен скрип ворот…
"Меня, земного, тронутого скверной,
Услышь, о, Боже, со Своих высот." *

Когда нет на простой вопрос ответа
И крупный камень выпал из браслета

Зашить хочу рукав, но рвется нить.
Засох и не цветет куст бересклета
Фасад стал бледен, свой утратив вид
И выдалось холодным серым лето…
"Не дай, Господь, мне жертву приносить
И знать, что неугодна жертва эта." *

______________________________
* Григор Нарекаци