Я всё вокруг да около

Любовь Болоховец
Я - всё вокруг , да около.
И никогда - о главном.
Вновь - под мечём Дамокловым
зализываю раны.

Чтоб в домыслах горячечных
мотаться по периметрам.
От глупостей ребяческих
зашкалило дозиметры.

Скуля от безысходности ,
что  опускаю руки
над той же самой пропастью,
что далека от  сути.

Прошу в молитве чуда я,
но думаю, что зря.
Коль выживу ,то буду
искать поводыря.

Который скажет мне :
"Забудь, живи в заботах дня".
Я - за, пусть будет кто-нибудь.
Пусть- кто то, но не я.

Но всё напрасно -
вновь и вновь
спешу на зов того ,
что ждёт лишая сладких снов ,
что суть всего-всего.

И  в страхе я , что упущу ,
забуду , торопя:
что я  хочу ? Кого ищу ?
Я - в поиске себя ?