Я открываю заново себя

Любовь Болоховец
Я открываю заново себя.
И ,вглядываясь в мир заворожённо,
я  слушаю, дыханье затая,
не  вынося оценок напряжённых.

Хочу продлить моменты естества,
не  потревожив их глубинной сути - соединенья радости и грусти
и явного природы торжества.

Мне чудится- во мне шумит река.
Она гонима воссоединеньем
с другой, что вероятно глубока
и величаво вод её теченье.

Как все ручьи торопятся к реке
с  мальчишечьим восторженным напором. Они журчат, что где то вдалеке
есть океаны и моря и горы.

Я  вижу взмахи крыльев в вышине
и  стаю птиц, стремящихся куда то.
Мне слышно столько звуков в тишине, которую не слушала когда то.

А  птичий распоясавшийся хор 
вдруг возвестил  разноголосым пеньем, как каждый миг вплетается в узор, таинственный в своём предназначенье.

Я наблюдаю, как растёт трава,
как дышит небо в облаках пареньем.
Как буквы заплетаются в слова,
слова- в молитву, как благодаренье.

Благодарение за эту весть ,
за откровение о тайнах судеб. Благословение всему, что есть.
И  было , и когда то будет. 

Мне так недоставало тишины.
И  времени, чтоб жизнь не торопя,
из  самой сокровенной глубины
открыть, как данность, заново себя.