Влюблённость, вариация 2

Борис Андрианов
Нам в соснах огромных пол-лета блуждать суждено,
Сбежав от участливых взглядов, завистливых вздохов,
Прекрасна природа, целебно  под вечер вино
И чай у костра звёздной ночью отведать неплохо.

На лодочной станции, дама из гипса с веслом   
Поманит к причалу – фанерную лодку проверить,
По озеру плыть, добывая уклеек улов,    
О щучьей удаче рассказам русалок поверить.

Вернуться за полдень – нагрянуть со смехом в буфет,
И выпить за то, чтобы не было лето мгновенным; 
Чтоб вечно стоял на столе иван-чая букет,
Бутылка с вином, апельсин-виноград неизменно.

Всё это нигде никогда не бывает плохим,
Так озеро в солнечный день не бывает суровым,
Никто не узнает, где ходим, о чём говорим –
Лишь после на танцах свои предъявляем обновы.

Чтоб горя не ведали, мрака тоски мужики,
И в драку не лезли друг с другом у стёкол веранды,
И женщины им не кричали в ответ: «Дураки,               
Где мяч волейбольный? Где две виртуозных команды?»

Помирятся тем, что прикупят бутылку взаймы,
Ещё наскребут, по сусекам трезвея от хвои,
И выпьют за мир во всём мире – и будут хмельны,
А мы насладимся средь сосен прекрасной любовью. 

Где тропки влекут и озёрные воды текут
Сплошной синевой непрерывною под облаками,
И ангельской тенью ромашки у сосен цветут,
И радует счастье иными лесными цветами.