Высохла береза

Созинова Луиза
Высохла береза и зачахла враз
Потеряла силы жизненной запас,
Уж не гонит соки в веточки свои
И стоит весною, голой  без листвы.

Солнце увидало и прижалось к ней,
Долго согревало теплотой своей,
Приласкало нежно солнечным лучом,
Обнимало ночью и прохладным днём.

Ожила берёза,благодарный взгляд,
Нарядилась ярко, в свой Весны наряд.
Серьгами тряхнула, шелестит листвой,
Ветру подмигнула: «Песенку пропой!»

Дарит белоствольная свой лучистый свет
И встречает утром ласковый рассвет,
Радо за берёзку солнышко с небес,
Будет у красотки множество чудес.

Всем необходимо получать тепло,
Чтоб лучи Надежды растопили зло
Ведь теплом душевным греется душа,
Возрождаясь к жизни, молча не спеша.