Сегодня 2. Отчего моя Муза замолкла?

Лилия Ландышева
Отчего моя Муза замолкла?
Где искать вдохновения мне?
Разбивается жизнь на осколки.
Почему Божий дар не в цене?

Не убий!-гласит заповедь Божья.
Кто убил-не искупит вины.
Преступленья забыть невозможно.
Мирным людям не надо войны!

К небесам мы с мольбою взываем.
Слышен крик матерей всей Земли.
В горький час мы к тебе припадаем.
Ты прости нас, Господь! Пощади!


24 марта 2022

* * *
Пусть рассвет будет мирным над всеми
И спокойная, тихая ночь,
Чтобы вновь соловьи там запели,
Помогая беду превозмочь!

9 мая 2022