Когда-то на святой горе Сион

Нэт Юбер
Когда-то на святой горе Сион,
Блистая золотом, стоял Господень храм
И Божий люд сходился на поклон
К единственным воротам к небесам!

У жертвенника — агнцев кровь лилась,
В Святом — хлеб предложения лежал,
С куреньем мирра — песнь хвалы неслась,
Храм золотой светильник освещал,

В Святом Святых стоял святой ковчег,
От человечества завесой отделён...
Там время будто кончило свой бег...
Но день пришёл — с небес спустился Он!

И в ужасе Голгофского креста,
Одним рывком завесу разорвав,
Единым словом сквозь разбитые уста
Он начал новый мир... и ад, и смерть поправ!

И слава Божья, выйдя на простор,
В миллионы храмов, как в один, вошла,
В величье превратив распятия позор,
Свет Божий людям в души принесла!

Наш жертвенник — в хвале раскрытые уста!
Светильник в нас сияет — ум Христов!
Хлеб предложенья — церковь, плоть Христа!
Ковчег завета — Божия любовь!