Лето яркое

Ольга Сараф
Спелой краской звучавшее лето поспешило улечься в картину
Как патриций вальяжный с бокалом в римский полдень, распаренный, вечный.
В ясном взоре означено кредо - распыляться на грусть не по чину!
Лета часто бывает так мало, что малейшую щель от утечек


Надо быстро найти и замазать! К стрелкам чутким привесить по гире,
Тормозить быстроногое время и тянуть мармеладно минуты.
И до одури пить, до экстаза благоденствие в теплом эфире…
С летом милым обнявшись, в тандеме, до осенних дойти перепутий.


К. Брюллов «Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя»