После обеда в Лоо. Сплошь зоо

Валерий Литвинов
Не заслониться от солнца. Молоком топлёным
Вода. Здесь не вода (здесь в Лоо) -
Она не зелёная,
Не синяя
Бирюза.
Она – кровь голубая, как на полях Waterloo.

Нырнёшь и не щиплет глаза.

Входит в тебя всеми линиями
Дым пушечный шашлычный.
Гальки порох горький
Втирается в личность,
В тебя
Колкой солью, стеклом, инеем,
В поры. Присутствует долгая история: любя
Моря седого клинья,
Никто кроме меня не видит смерти Искус,
Не слушает тишины до трезвой  зорьки,
Не тискает.
Тела с ядрами вокруг в медузьей слизи
Нотами разложил не Моцарт.
Миски
Без фантастических мыслей об уничтожении жизни
Уже пусты до нового солнца.


май 2022г